شيخة البنات
عدد المساهمات : 550 تاريخ التسجيل : 26/05/2009 الموقع : في قلب ابوي فديته
| موضوع: بسبوسة بالبندق الثلاثاء يونيو 23, 2009 4:25 am | |
|
[size=16]السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة
بسبوسة بالبندق
المقادير:
1- للشربات (القطر) : 2 كوب سكر_ 1 كوب ماء_ 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون_ 1 عود قرفة _2 قرنفل صحيح 2- للبسبوسة: 3 كوب دقيق سميد _2/1 1 كوب سكر _2ملعقة صغيرة باكنيج بودر_ 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة _2/1 1 كوب زبادي _2/1 كوب جوز هند (اختياري) _1 ملعقة كبيرة طحينة _2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) _2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة :
1- للشربات (القطر) - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
2- للبسبوسة -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
[/size] | |
|
FarFoShah
عدد المساهمات : 410 تاريخ التسجيل : 06/05/2009
| |
شيخة البنات
عدد المساهمات : 550 تاريخ التسجيل : 26/05/2009 الموقع : في قلب ابوي فديته
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق الخميس يوليو 02, 2009 8:42 am | |
| | |
|
أبو السهل
عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 03/05/2009
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق الأربعاء يوليو 08, 2009 8:32 am | |
| تسلم ايدك على هالوصفة الراااااااااائعة لا تحرمينا من جديدك تحياتى \ المشرف العام | |
|
شيخة البنات
عدد المساهمات : 550 تاريخ التسجيل : 26/05/2009 الموقع : في قلب ابوي فديته
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق الثلاثاء يوليو 14, 2009 3:41 pm | |
| | |
|
احب الحياة
عدد المساهمات : 214 تاريخ التسجيل : 08/07/2009 العمر : 30 الموقع : فلسطين "غزة"
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق الإثنين أغسطس 17, 2009 12:43 am | |
| | |
|